;Письмо ; ФНС России от 31.08.2015 N ПА-4-6/15346@

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО

от 31 августа 2015 г. N ПА-4-6/15346@

 

Ранее письмом ФНС России от 13.02.2015 N ПА-4-6/2212@ (приведено в приложении) сообщалось о необходимости исключения практики направления налоговыми органами требований налогоплательщику в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота посредством типа документооборота ПисьмоНО, так как это ставит налогоплательщика в ситуацию, при которой он по вине налогового органа не может исполнить возложенных на него Кодексом обязательств, что повлечет некорректно наложенные санкции.

Вместе с тем в ФНС России продолжают поступать обращения налогоплательщиков (в том числе крупнейших), содержащие информацию о некорректном направлении требований налоговыми органами.

В связи с вышеизложенным повторно поручаю руководителям Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации провести работу с подведомственными налоговыми органами и взять под личный контроль взаимодействие налоговых инспекторов с налогоплательщиками по телекоммуникационным каналам связи через операторов электронного документооборота.

Информацию о результатах исполнения вышеуказанных работ прошу предоставить в Управление информационных технологий в срок до 11.09.2015.

 

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

А.С.ПЕТРУШИН