Письмо Минтруда РФ от 11.02.1999 N 885-ВЯ

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 февраля 1999 г. N 885-ВЯ

 

Минтруд России рассмотрел письмо Госналогслужбы России по вопросу введения денежного содержания сокращаемым федеральным государственным служащим территориальных органов.

Сообщаем, что предупреждение о предстоящем высвобождении работников, в том числе и государственных служащих, в связи с увольнением по п. 1 ст. 33 КЗоТ Российской Федерации не прерывает их трудовых отношений с организацией.

В течение срока предупреждения они должны выполнять обязанности, предусмотренные трудовым договором (контрактом) и на них распространяются правила внутреннего трудового распорядка организации.

В связи с этим считаем, что денежное содержание, введенное для федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1998 года N 265 с 1 октября 1998 года, должно быть установлено и федеральным государственным служащим, предупрежденным за два месяца до срока предстоящего сокращения.

В том случае, если работник замещает должность, не включенную в Реестр государственных должностей федеральной государственной службы, то в соответствии с Федеральным законом Об основах государственной службы Российской Федерации он не является государственным служащим.

 

В.А.ЯНВАРЕВ