Письмо Минтруда России от 20.01.2015 N 17-3/В-14

 

Суть обращения:
О начислении страховых взносов в ПФР по дополнительным тарифам на сумму оплаты времени простоя по вине работодателя работникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, если в период простоя некоторые работники освобождены от работы.

 



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 20 января 2015 г. N 17-3/В-14

 

Департамент развития социального страхования рассмотрел обращение по вопросу исчисления страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам с сумм оплаты времени простоя и сообщает следующее.

Из обращения следует, что организация-работодатель планирует объявить простой по своей вине и осуществлять оплату времени простоя работникам, занятым на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс). В период простоя некоторые работники будут освобождены от обязанности присутствия на рабочем месте, а некоторые работники будут присутствовать на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности в соответствии с утвержденным графиком.

Частью третьей статьи 72.2 Трудового кодекса определено, что простой - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Согласно части первой статьи 157 Трудового кодекса время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Исходя из положений части 1 статьи 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые ими в пользу физических лиц, в частности, в рамках трудовых отношений.

В соответствии с частями 1, 2, 2.1 статьи 58.3 Федерального закона N 212-ФЗ дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации применяются плательщиками страховых взносов в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в подпункте 1, подпунктах 2 - 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ О трудовых пенсиях в Российской Федерации (с 1 января 2015 года - на видах работ, указанных в пункте 1, пунктах 2 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ О страховых пенсиях).

Упомянутые страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по дополнительным тарифам начисляются на все выплаты и вознаграждения в пользу работника, признаваемые объектом обложения в соответствии с частью 1 статьи 7 Федерального закона N 212-ФЗ, за исключением сумм, поименованных в статье 9 Федерального закона N 212-ФЗ.

Учитывая, что суммы оплаты времени простоя являются выплатами, производимыми в рамках трудовых отношений, а также принимая во внимание, что в период простоя работник продолжает занимать должность на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, такой работник считается занятым на упомянутых видах работ и, соответственно, со всех начисленных за расчетный период в пользу данного работника выплат и вознаграждений, в том числе с сумм оплаты времени простоя, исчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации по соответствующим дополнительным тарифам независимо от присутствия или отсутствия работника на рабочем месте в период простоя.

При этом Федеральным законом N 212-ФЗ не увязывается формирование базы для начисления дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР с включением периодов, за которые производятся выплаты, облагаемые упомянутыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии.

 

Директор Департамента

Л.Ю.ЧИКМАЧЕВА

20.01.2015