Письмо Красноярского краевого суда от 24.05.2010 N 8-32

 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 24 мая 2010 г. N 8-32

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЯМ РАЙОННЫХ (ГОРОДСКИХ) СУДОВ

И МИРОВЫМ СУДЬЯМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

Постановлениями первого заместителя председателя Красноярского краевого суда от 30 апреля 2010 г. были отменены Постановления мирового судьи судебного участка N 78 в Советском районе г. Красноярска от 7 декабря 2009 г., которыми гражданка П. была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 КоАП РФ, - занятие проституцией.

По материалам дела установлено следующее.

При составлении протоколов об административном правонарушении сотрудниками органов внутренних дел в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, признавшей себя виновной, указаны данные о личности - фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта гражданки П.

Данные о месте жительства (регистрации) были получены позднее по телефонному запросу КАБ, что свидетельствует о том, что данные о личности в протокол вносились со слов.

На основании данных протоколов мировым судьей 7 декабря 2009 г. вынесено два постановления в отношении гражданки П. о признании ее виновной в занятии проституцией и назначении наказания в виде штрафа со ссылкой на признание вины и рапорт сотрудника органа внутренних дел.

Дело рассмотрено в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности, сотрудник милиции в суде не допрашивался, данные о личности нарушителя не проверялись.

Данных об извещении П. о месте и времени рассмотрения дела в материалах дела не имеется.

Корешки судебных повесток, имеющиеся в деле, не содержат никакой информации о том, куда и каким способом направлялись повестки.

После получения постановления по почте гражданка П. обратилась с заявлением в прокуратуру края, указывая, что к описываемым в постановлении событиям не имеет никакого отношения.

По протесту первого заместителя прокурора края оба постановления были отменены в связи с тем, что личность правонарушителя не была установлена надлежащим образом.

В связи с изложенным мировым судьям следует обратить особое внимание на установление достоверных данных о лице, привлекаемом к административной ответственности, особенно в случаях рассмотрения дела в его отсутствие

 

Первый заместитель председателя

Красноярского краевого суда

С.В.АСТАШОВ