Письмо Красноярского краевого суда от 14.09.2011

 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 14 сентября 2011 года

 

В адрес Верховного Суда Российской Федерации поступило письмо Директора Федеральной службы судебных приставов России Парфенчикова А.О. о фактах несоблюдения судами требований о направлении судебному приставу-исполнителю, при назначении осужденному в качестве основного вида наказания штрафа, копии приговора, что затрудняет исполнение наказания и замену штрафа другим видом наказания в случае злостного уклонения от его уплаты.

Вместе с тем, в пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 20 от 29 октября 2009 года О некоторых вопросах судебной практики назначения и исполнения уголовного наказания особо подчеркнута необходимость направлять в подразделения судебных приставов, при назначении осужденному штрафа в качестве основного или дополнительного вида уголовного наказания, вместе с исполнительным листом о взыскании штрафа копию приговора, на основании которого выдан исполнительный лист, а также распоряжение об исполнении приговора.

В связи с чем обращаю внимание на необходимость неукоснительного соблюдения указанных требований в целях эффективного исполнения уголовного наказания в виде штрафа.

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

А.А.КУЛЯБОВ