Письмо Красноярского краевого суда от 16.05.2005 N 01-02ГП

 

КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПИСЬМО

от 16 мая 2005 г. N 01-02ГП

 

МИРОВЫМ СУДЬЯМ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

 

При рассмотрении споров о взыскании с работодателей в пользу лиц, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, сумм сохраняемой средней заработной платы на период трудоустройства судам следует учитывать следующее.

По общему правилу, установленному статьей 178 Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников за увольняемым сохраняется его средняя заработная плата на период трудоустройства, но не более двух, а в порядке исключения - трех месяцев.

Однако, в соответствии с положениями ст. 318 Трудового кодекса РФ лицам, уволенным из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

Статьей 165 Трудового кодекса РФ определено, что помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных настоящим Кодексом, работникам предоставляются гарантии и компенсации и в других случаях, предусмотренных иными федеральными законами. При этом согласно положениям ст. 423 ТК РФ изданные до введения в действие настоящего Кодекса нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

4 февраля 1991 года Советом Министров РСФСР было принято Постановление N 76 О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера. Пунктом 14 названного Постановления за работниками, высвобождаемыми в связи с реорганизацией, ликвидацией объединений, предприятий и учреждений, расположенных не только в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, но и в районах и местностях, где надбавки выплачиваются в порядке и на условиях, определенных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 года N 255, сохраняются на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, непрерывный стаж и средняя заработная плата по прежнему месту работы. Ранее принятым Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 сентября 1989 года N 794 в южных районах Красноярского края (в состав которых входят все местности края, не отнесенные к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям) были установлены процентные надбавки к заработной плате рабочих и служащих за непрерывный стаж работы в организациях, расположенных на территории данных районов. В соответствии с пунктом 1 указанного Постановления N 794 от 24.09.1989 определенные Постановлением надбавки к заработной плате выплачиваются в порядке и на условиях, предусмотренных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 года N 255 О льготах для рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР.

Таким образом, лицам, уволенным из организаций, находящихся в южных районах Красноярского края, в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, связанным с реорганизацией, на период трудоустройства, но не свыше 6 месяцев, сохраняется средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия. Данное правило следует из положений Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 сентября 1989 года N 794 О введении надбавок к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в южных районах Иркутской области и Красноярского края и Постановления Совета Министров РСФСР N 76 от 4 февраля 1991 года (в редакции Постановления Правительства РФ от 29.10.1992) О некоторых мерах по социально-экономическому развитию районов Севера, действующих впредь до принятия соответствующего федерального закона.

Предусмотренные пунктом 14 Постановления СМ РСФСР от 04.02.1991 N 76 гарантии распространяются только на лиц, уволенных в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, связанным с реорганизацией юридического лица (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием - ст. 57 ГК РФ). В отношении же лиц, уволенных на территории южных районов Красноярского края по сокращению численности или штата работников, не связанному с реорганизацией юридического лица, подлежат применению положения статьи 178 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которыми за названными лицами сохраняется заработная плата на период трудоустройства, но не более чем на три месяца.

 

Заместитель председателя

Красноярского краевого суда

С.В.АСТАШОВ