Письмо Минюста РФ N 06-73/54-94, ВАС РФ N С1-7/ОЗ-476 от 06.07.1994

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N 06-73/54-94

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

N С1-7/ОЗ-476

 

ПИСЬМО

от 6 июля 1994 года

 

В связи с поступающими запросами о порядке обращения взыскания на имущество юридических лиц при отсутствии на их счетах денежных средств, достаточных для исполнения решения арбитражного суда, Министерство юстиции Российской Федерации и Высший Арбитражный Суд Российской Федерации полагают необходимым дать следующие рекомендации.

1. При отсутствии средств на счете плательщика взыскатель вправе передать судебному исполнителю для обращения взыскания на принадлежащее должнику имущество приказ арбитражного суда с отметкой банка о полном или частичном его неисполнении в связи с отсутствием на расчетном счете должника денежных средств, достаточных для исполнения решения.

2. Обращение взыскания на имущество производится в порядке, установленном ГПК РФ. При этом взыскатель и арбитражный суд, выдавший приказ, не обязаны представлять перечень имущества, на которое может быть обращено взыскание. Споры о праве гражданском, связанные с принадлежностью имущества, на которое обращено взыскание, рассматриваются по правилам искового производства судом или арбитражным судом в зависимости от субъектного состава лиц, заявивших такое требование.

 

И.о. Министра юстиции

Российской

Федерации

В.М.КУЗЬМИН

 

Председатель Высшего

Арбитражного Суда

Российской Федерации

В.Ф.ЯКОВЛЕВ