Письмо ВАС РФ от 29.03.1995 N С5-7/ОЗ-183

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 29 марта 1995 г. No. С5-7/ОЗ-183

 

В порядке информации сообщается, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 10 марта 1995 г. No. 240 Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году.

В целях стабилизации финансового состояния предприятий и организаций агропромышленного комплекса Правительство Российской Федерации предложило Центральному банку Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами установить порядок, в соответствии с которым финансовые средства, поступающие на счета сельскохозяйственных предприятий всех форм собственности, предприятий хлебопродуктов, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, включая предприятия потребительской кооперации, по первичной переработке льна и шерсти, рыбной отрасли, в порядке государственных дотаций и компенсаций, централизованных кредитов и инвестиций для погашения задолженности по картотеке 2 не используются (пункт 14 постановления).

Пунктом 15 постановления Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерству топлива и энергетики Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Государственной налоговой службе Российской Федерации предписано ввести временный порядок оформления в 1995 году товарного кредита для получения сельскохозяйственными товаропроизводителями горюче - смазочных материалов на весенние полевые и уборочные работы в необходимых объемах в счет погашения задолженности федеральному бюджету предприятиями топливно-энергетического комплекса. В случае недостаточности указанной задолженности поручено поставку обеспечивать под обязательства Министерства финансов Российской Федерации в счет будущих налоговых платежей в федеральный бюджет этих предприятий.

При этом установлено, что пени на задолженность федеральному бюджету, принимаемую в зачет товарного кредита, не взимаются.

За использование горюче-смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на весенние полевые и уборочные работы, не по целевому назначению взимается в федеральный бюджет их стоимость и штраф в 2-х кратном размере от стоимости этих материалов.

Во изменение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 октября 1993 г. No. 1103 утверждены и введены в действие с 15 марта 1995 года новые ставки вывозных таможенных пошлин на минеральные удобрения, которые действуют в период с 15 марта по 1 августа (пункт 17 постановления).

Правительство Российской Федерации рекомендовало также Федеральной и региональным энергетическим комиссиям при регулировании тарифов на тепловую и электрическую энергию сохранить до 1 июля 1995 г. цены и тарифы, действующие на 20 февраля 1995 г. на эти виды энергоносителей предприятиям, производящим и поставляющим средства химизации сельскому хозяйству, и предприятиям, поставляющим сырье для производства минеральных удобрений (пункт 18 постановления).

 

Заместитель Председателя

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

О.В. БОЙКОВ