Письмо ВАС РФ от 07.04.1995 N С1-7/ОЗ-202

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 7 апреля 1995 г. N С1-7/ОЗ-202

 

В порядке информации сообщается, что Президент Российской Федерации издал Указ от 20 декабря 1994 г. N 2205 Об особенностях приватизации предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению агропромышленного комплекса, который вступил в силу со дня его опубликования в Российской газете от 24 декабря 1994 г. N 250.

При этом необходимо иметь в виду следующее.

1. Указ действует до принятия Федерального закона Об утверждении Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года (пункт 4).

2. Пунктом 1 Указа установлено, что приватизация предприятий по первичной переработке сельскохозяйственной продукции, производственно-техническому обслуживанию и материально - техническому обеспечению агропромышленного комплекса, а также некоторых других предприятий, относящихся к агропромышленному комплексу, по перечню, утверждаемому Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа независимо от численности работников и стоимости основных фондов с предоставлением льгот членам трудового коллектива и приравненным к ним лицам по 1 варианту в соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года. Все остальные акции реализуются сельскохозяйственным товаропроизводителям сырьевой зоны приватизируемого предприятия в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

В связи с применением названного Указа необходимо иметь в виду, что пункт 6.4 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации (утверждена Указом Президента Российской Федерации N 2284 от 24.12.93) применяется в части, не противоречащей Указу Президента Российской Федерации от 20 декабря 1994 г. N 2205.

 

Председатель Высшего

Арбитражного Суда

Российской Федерации

В.Ф.ЯКОВЛЕВ