Письмо ВАС РФ от 10.07.1995 N С5-7/ОЗ-385

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 июля 1995 г. N С5-7/ОЗ-385

 

В соответствии с пунктом 3.6 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года (утверждены Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 г. N 1535) продажа имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных предприятий проводится в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. С целью реализации указанного поручения Правительство Российской Федерации приняло 15 мая 1995 года Постановление О продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий N 469 (опубликовано в Российской газете от 2 июня 1995 года N 106).

1. В соответствии с пунктом 2 Постановления решение о ликвидации не запрещенного к приватизации государственного (муниципального) унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, является одновременно решением о приватизации этого предприятия в форме продажи его имущества (активов).

2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 469 утверждено Положение о продаже на аукционе имущества (активов) ликвидируемых и ликвидированных государственных и муниципальных предприятий, которое распространяется только на государственные и муниципальные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения (п. 1 Положения).

3. На основании Постановления (пункт 3) имущество (активы), оставшееся после ликвидации государственных (муниципальных) предприятий, которые были ликвидированы до введения в действие Положения, но не были приняты решения о передаче имущества иным юридическим лицам, подлежит обязательной приватизации в соответствии с Основными положениями государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, за исключением входящих в состав этого имущества объектов, не подлежащих приватизации по законодательству Российской Федерации. Это имущество должно быть передано в ведение Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом и соответствующих комитетов по управлению имуществом.

4. Положение не распространяется на случаи продажи имущества (активов) государственных (муниципальных) предприятий, в отношении которых законодательством России о несостоятельности (банкротстве) предприятий, принято решение о применении ликвидационных процедур, а также на случаи продажи имущества (активов) ликвидируемых предприятий - должников, осуществление которой регулируется Положением о порядке продажи государственных предприятий - должников, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 2 июня 1994 г. N 1114 О продаже государственных предприятий - должников (п. 2 Положения).

5. Положение регламентирует также организацию и порядок продажи имущества (активов), а также распределение средств от их продажи.

6. Следует обратить внимание на п. 10 Положения, в соответствии с которым комиссия по приватизации не позднее 7 календарных дней с момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса предприятия обязана направить арендаторам нежилых помещений, имеющим право приобретения этих объектов в собственность в соответствии с разделом 4 Основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, уведомление о продаже, содержащее предложение подать заявление о приобретении указанных объектов в собственность.

Оплата арендаторами указанных объектов при их приобретении в собственность осуществляется в течение 15 календарных дней с момента подачи ими заявлений.

Если арендатор в течение 30 календарных дней с момента получения им уведомления комиссии о продаже не подал заявления о приобретении объекта в собственность либо в установленные сроки не произвел его оплату, указанный объект подлежит включению в имущественный лот и продаже на аукционе с обязательным уведомлением участников аукциона об обременении объекта правами третьих лиц.

 

Заместитель Председателя

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

О.В.БОЙКОВ