Письмо ВАС РФ от 14.04.1997 N С5-7/ОЗ-257

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 14 апреля 1997 г. N С5-7/ОЗ-257

 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщает, что Правительством Российской Федерации принято Постановление N 319 от 15 марта 1997 года О порядке определения нормативной цены земли. Постановление опубликовано в Российской газете от 2 апреля 1997 г. N 65.

1. Постановлением установлено, что нормативная цена земли применяется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и ежегодно определяется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для земель различного целевого назначения по оценочным зонам, административным районам, поселениям или их группам (п. 1).

2. Органам местного самоуправления (администрациям) предоставлено право по мере развития рынка земли своими решениями уточнять количество оценочных зон и их границы, повышать или понижать установленную в соответствии с пунктом 1 названного Постановления нормативную цену земли, но не более чем на 25 процентов (п. 2).

3. Пунктом 3 Постановления предусмотрено, что нормативная цена земли, установленная в соответствии с пунктами 1 и 2 названного Постановления, не должна превышать 75 процентов рыночной цены на типичные земельные участки соответствующего целевого назначения.

4. Выдача заинтересованным лицам документа о нормативной цене земли конкретного земельного участка возложена на районные (городские) комитеты по земельным ресурсам и землеустройству (п. 4).

5. Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1204 О порядке определения нормативной цены земли признано утратившим силу (п. 6).

 

Заместитель Председателя

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

О.В.БОЙКОВ