Информационное письмо ВАС РФ от 23.10.1997 N С5-7/ОЗ-715

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 23 октября 1997 г. N С5-7/ОЗ-715

 

О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 19 СЕНТЯБРЯ 1997 Г. N 1203 О РОССИЙСКОМ АГЕНТСТВЕ

ПО ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ

ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщает, что Правительством Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 сентября 1997 г. N 1008 принято Постановление от 19 сентября 1997 г. N 1203 О Российском агентстве по патентам и товарным знакам и подведомственных ему организациях. Постановление опубликовано в Российской газете 7 октября 1997 г. N 194.

1. Постановлением утверждены Положение о Российском агентстве по патентам и товарным знакам (далее - Роспатент), а также перечень подведомственных ему организаций (пункты 1, 5 Постановления). В названный перечень, в частности, включен Федеральный институт промышленной собственности. Он образован в результате реорганизации Всероссийского научно - исследовательского института государственной патентной экспертизы и некоторых других организаций Роспатента, а также присоединения к нему в качестве структурных подразделений Всероссийской патентно - технической библиотеки и Российского агентства по правовой охране программ для электронных вычислительных машин, баз данных и топологий интегральных микросхем (п. 2 Постановления).

2. В соответствии с пунктом 3 Постановления Всероссийский научно - исследовательский институт патентной информации преобразован в государственное унитарное предприятие - Информационно - издательский центр Роспатента.

3. Согласно пункту 6 Постановления решения Апелляционной палаты подлежат утверждению генеральным директором Роспатента или по его поручению заместителем генерального директора.

4. Роспатенту по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации поручено в 3-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения об образовании в Роспатенте структуры, выполняющей функции Высшей патентной палаты Российской Федерации, предусмотренные Патентным законом Российской Федерации и Законом Российской Федерации О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров (п. 7 Постановления).

5. В связи с принятием названного Постановления признаны утратившими силу (п. 8): Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 2 августа 1993 г. N 747, за исключением пункта 1 этого Постановления в части, касающейся переименования организаций, подведомственных бывшему Комитету Российской Федерации по патентам и товарным знакам; Постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 1995 г. N 899, за исключением пункта 1 этого Постановления; абзац второй пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 467.

 

Заместитель Председателя

Высшего Арбитражного Суда

Российской Федерации

О.В.БОЙКОВ