Письмо ВАС РФ от 06.07.2004 N С1-7/ОКУ-834

 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 6 июля 2004 г. N С1-7/ОКУ-834

 

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщает, что Правительством Российской Федерации принято Постановление от 29 мая 2004 года N 257 Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в делах о банкротстве и процедурах банкротства.

В соответствии с пунктом 1 указанного Постановления функции уполномоченного органа по представлению в делах о банкротстве и процедурах банкротства требований об уплате обязательных платежей и требований Российской Федерации по денежным обязательствам возложены на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам до преобразования названного министерства в Федеральную налоговую службу.

С момента образования Федеральной налоговой службы таким уполномоченным органом определен данный федеральный орган (пункт 2 Постановления).

Поскольку Федеральная служба России по финансовому оздоровлению и банкротству выступала в судах как федеральный орган исполнительной власти, производство по делам о банкротстве в связи с упразднением названной федеральной службы не может быть прекращено.

Федеральная налоговая служба, а до ее образования Министерство Российской Федерации по налогам и сборам и их территориальные органы должны допускаться к участию в арбитражном суде вместо Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству и ее территориальных органов, о чем арбитражным судом указывается в определении или решении.

 

В.Ф.ЯКОВЛЕВ