Письмо Верховного Суда РФ от 12.09.2005 N 1673-5/общ

 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 12 сентября 2005 г. N 1673-5/общ

 

В связи с поступившим от Вас письмом по вопросу применения Постановления Европейского Суда по правам человека по делу Праведной Л.А., сообщаю следующее.

По имеющейся информации 19 августа 2005 года президиумом Новосибирского областного суда по жалобе Праведной Л.А. было вынесено постановление, которым отменены определение Заельцовского районного суда г. Новосибирска об отмене судебных постановлений по делу Праведной Л.А. по вновь открывшимся обстоятельствам, а также решение районного суда и определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда, которыми впоследствии в удовлетворении требований Праведной Л.А. было отказано.

Таким образом, восстановлена законная сила решения Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 21 октября 1999 года, вынесенного в пользу Праведной Л.А., которое и подлежит исполнению.

Что касается прав других пенсионеров, а также правильности применения пенсионного законодательства в отношении самой Праведной Л.А., то Европейский Суд по правам человека их не обсуждал. Учитывая это, Решение Европейского Суда по правам человека по делу Праведная против Российской Федерации на других пенсионеров не распространяется.

 

Заместитель Председателя

Верховного Суда

Российской Федерации

В.М.ЖУЙКОВ