Письмо Президента РФ от 30.03.1998 г. N Пр-444

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 30 марта 1998 г. N Пр-444

 

Направляю заключение на принятый в первом чтении проект Федерального закона О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона Об обеспечении электромагнитной совместимости, направленный Президенту Российской Федерации в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 21 января 1998 г. N 2124-II ГД.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ

АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ

ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ

 

В связи с тем, что проект Федерального закона Об обеспечении электромагнитной совместимости, принятый Государственной Думой в первом чтении, предлагается снять с рассмотрения, следует ограничиться внесением соответствующих изменений и дополнений, касающихся обеспечения электромагнитной совместимости, в законодательные акты (Федеральные законы О стандартизации, О поставках продукции для федеральных государственных нужд, Закон РСФСР Об охране окружающей природной среды, Закон РСФСР О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях).

Из заголовка рассматриваемого проекта Федерального закона следует исключить слова в связи с принятием Федерального закона Об обеспечении электромагнитной совместимости и Российской Федерации, поскольку изменения и дополнения вносятся как в законодательные акты Российской Федерации, так и в законодательные акты РСФСР.

В п. 1 ст. 1 законопроекта предлагается дополнить Кодекс РСФСР об административных правонарушениях ст. ст. 88.1, 88.2, 90.1, 104.2 и 104.3, устанавливающими административную ответственность за различные нарушения обязательных требований государственных стандартов в сфере обеспечения электромагнитной совместимости. Однако в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях содержится ст. 170, под действие которой подпадают и указанные составы административных правонарушений.

В связи с этим считаю внесение указанных дополнений нецелесообразным.

В п. 3 ст. 1 законопроекта слова Органы Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации следует заменить словами Федеральный орган по стандартизации, метрологии и сертификации.

В п. 1 ст. 2 законопроекта слова Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР, 1993, N 23, ст. 917 заменить словами Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 23, ст. 917.

Пункт 2 ст. 2 законопроекта необходимо дополнить абз. 3 следующего содержания:

абзац шестой и седьмой считать соответственно абзацами седьмым и восьмым.

Абзац второй п. 1 и абз. 2 п. 3 ст. 2 законопроекта следует редакционно доработать.

В ч. 1 ст. 3 законопроекта после слов дополнить абзацем включить слово пятым.

В ч. 1 ст. 4 законопроекта:

слова Закон Российской Федерации Об охране окружающей природной среды заменить словами Закон РСФСР Об охране окружающей природной среды;

слова Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 20, ст. 641 заменить словами Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 10, ст. 457 из-за ошибочной отсылки к другому закону.

Пункт 2 ст. 4 законопроекта следует дополнить абз. 3 следующего содержания:

абзацы тринадцатый - двадцать первый считать соответственно абзацами четырнадцатым - двадцать вторым.

В ч. 1 ст. 5 законопроекта слова Закона Российской Федерации О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения заменить словами Закона РСФСР О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Ссылку в ст. 5 на Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1993, N 29, ст. 1111 следует исключить, как не относящуюся к ст. 20 упомянутого Закона.