Письмо Президента РФ от 25.11.1995 N Пр-1710

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 25 ноября 1995 г. N Пр-1710

 

Федеральный закон О внесении изменений в Закон Российской Федерации О валютном регулировании и валютном контроле, принятый Государственной Думой Федерального Собрания 18 октября 1995 г. и одобренный Советом Федерации Федерального Собрания 15 ноября 1995 г., содержит необоснованное ограничение компетенции Президента Российской Федерации, установленной ранее принятыми законодательными актами (статья 6 Закона Российской Федерации О валютном регулировании и валютном контроле).

Кроме того, этот Федеральный закон направлен на установление конкурирующей компетенции органов законодательной и исполнительной власти по одному и тому же вопросу, что создает условия для правовой нестабильности в регулируемых отношениях (в результате не ясно, в каких же пределах порядок обязательной продажи валютных поступлений резидентами будет определяться законами, а в каких - указами Президента Российской Федерации).

Исходя из вышеизложенного и в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации, отклоняю Федеральный закон О внесении изменений в Закон Российской Федерации О валютном регулировании и валютном контроле, принятый Государственной Думой Федерального Собрания 18 октября 1995 г. и одобренный Советом Федерации Федерального Собрания 15 ноября 1995 г.

 

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН