Письмо Президента РФ от 27.05.2000 N Пр-1083

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 27 мая 2000 г. N Пр-1083

 

Направляю заключение на проект федерального закона О внесении дополнений в статью 13 Закона Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, представленный в соответствии с решением Совета Государственной Думы от 18 апреля 2000 г.

 

В.ПУТИН

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В СТАТЬЮ 13 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН, ПОДВЕРГШИХСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

ВСЛЕДСТВИЕ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 

Проектом Федерального закона О внесении дополнений в статью 13 Закона Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее именуется законопроект) предлагается уточнить круг лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Это уточнение касается работников речного флота, находившихся в 1986 - 1990 годах в пределах зоны отчуждения на судах речного флота и принимавших участие в работах, связанных с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофы.

По существу, этот вопрос уже решен. В соответствии со статьей 13 названного Закона Российской Федерации к участникам ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС отнесены все граждане (в том числе работники речного флота), принимавшие участие в работах по ликвидации ее последствий в пределах зоны отчуждения в 1986 - 1990 годах, при наличии соответствующих документов, подтверждающих факт выполнения названных работ.

Учитывая изложенное, принятие законопроекта представляется нецелесообразным.