Письмо Президента РФ от 10.10.2002 N Пр-1813

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 10 октября 2002 г. N Пр-1813

 

В соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации отклоняю Федеральный закон О внесении изменений и дополнений в статьи 18 и 20 Закона Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее именуется Федеральный закон), принятый Государственной Думой 20 сентября 2002 г., одобренный Советом Федерации 25 сентября 2002 г. и направленный Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования.

Пункт 6 части первой статьи 18 и пункт 4 статьи 20 Закона Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее именуется Закон) дополняются новыми абзацами, которые в Федеральном законе поименованы соответственно как абзац четвертый и абзацы пятый - седьмой; абзацы четвертый и пятый и абзацы шестой и седьмой.

Подобная структура нормативного правового акта ведет к неоднозначному пониманию вносимых дополнений.

Кроме того, в Федеральном законе не учтено, что Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС абзац четвертый пункта 6 части первой статьи 18 и абзац четвертый пункта 4 статьи 20 Закона исключены. Однако в пункте 6 части первой статьи 18 Закона имеется абзац пятый, а в статье 20 - абзацы пятый и шестой, которые в Федеральном законе не обозначены.

Таким образом, в пункте 6 части первой статьи 18 Федерального закона появляются два пятых абзаца, а в статье 20 - два пятых и два шестых абзаца, что ведет к неопределенности и затрудняет правильное применение указанных статей Закона.

 

В.ПУТИН