Письмо Комитета СФ ФС РФ по правовым и судебным вопросам от 22.06.2004 N 3.2-01/453

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРАВОВЫМ И СУДЕБНЫМ ВОПРОСАМ

 

ПИСЬМО

от 22 июня 2004 г. N 3.2-01/453

 

ОТЗЫВ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 383076-3 О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Проект Федерального закона О внесении изменения и дополнений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации внесен в порядке законодательной инициативы членом Совета Федерации Е.Н. Трофимовым и предусматривает внесение дополнения и изменений в ряд статей вышеназванного Кодекса.

В частности, пункт в части 4 статьи 78 УИК РФ не предусматривает перевода осужденных, являющихся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, из исправительной колонии особого режима в тюрьму. В то же время часть первая статьи 130 УИК РФ устанавливает категории осужденных, содержащихся в тюрьме, перечисляя среди них и переведенных туда за нарушение установленного порядка отбывания наказания в исправительных колониях особого режима. В связи с этим в пункте в части четвертой статьи 78 УИК РФ для восполнения данного пробела слова общего и строгого заменяются словами общего, строгого и особого.

Кроме того, в целях обеспечения прав осужденных к лишению свободы при применении к ним меры взыскания в виде водворения в штрафной изолятор в соответствии с пунктом в части первой статьи 115 УИК РФ часть четвертая статьи 117 УИК РФ после слов и одиночные камеры дополняется словами а также водворение в штрафные изоляторы.

Часть 1 статьи 116 УИК РФ, предусматривающая перечень злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы, дополняется таким видом нарушения, как игра в карты.

Замечаний концептуального характера по данному проекту Федерального закона не имеется.

 

Председатель Комитета

С.В.ВАВИЛОВ